記事ID | S200105_018 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | こうしたらどうですか「総合」 (3) 地域に学び・地域に返す まとめと発信 |
上位サブタイトル | I 表現・発表形態別の実例 |
連載タイトル | |
記事タイトル | 特産品づくりや販売で表現する イモ加工をとおして表現したいこと |
下位サブタイトル | 今キミエさんに聞く |
年・月 | 2001年05月号 |
開始ページ | 66 |
執筆者 | 編集部 |
執筆者所属 | |
取材対象 | |
地域1 | 秋田県神岡町・さわやか加工グループ・今キミエ |
地域2 | 秋田県 |
現地域 | |
見出し | ●「秋田の米にあぐらをかいてはダメだ」が出発だった●農の良さを子どもたちに伝えたい |
キャプション | さわやか加工グループメンバー 山形で漬け物の研修を受けたときのもの(後列右から3人目が今さん) |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
|