| 記事ID | S200105_018 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | こうしたらどうですか「総合」 (3) 地域に学び・地域に返す まとめと発信 |
| 上位サブタイトル | I 表現・発表形態別の実例 |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 特産品づくりや販売で表現する イモ加工をとおして表現したいこと |
| 下位サブタイトル | 今キミエさんに聞く |
| 年・月 | 2001年05月号 |
| 開始ページ | 66 |
| 執筆者 | 編集部 |
| 執筆者所属 | |
| 取材対象 | |
| 地域1 | 秋田県神岡町・さわやか加工グループ・今キミエ |
| 地域2 | 秋田県 |
| 現地域 | |
| 見出し | ●「秋田の米にあぐらをかいてはダメだ」が出発だった●農の良さを子どもたちに伝えたい |
| キャプション | さわやか加工グループメンバー 山形で漬け物の研修を受けたときのもの(後列右から3人目が今さん) |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
|