記事の概要

テキストを見る


もどる
記事IDS200103_038
作品種別食農教育
特集タイトル
上位サブタイトル図解 食べる技・育てる技へ簡単アプローチ
連載タイトル
記事タイトル〈こむぎ〉皮の手づくりに挑戦してもちもち水餃子(図解)
下位サブタイトル
年・月2001年03月号
開始ページ116
執筆者和泉安希子
執筆者所属仙台大学非常勤講師 尚絅女学院短期大学非常勤講師
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し●つくり方◎《材料》(30個分)◎ 《手順》○(1)生地をつくる○(2)具をつくる(皮をねかせている間につくる)○(3)皮をつくる○(4)包む○(5)仕上げ
キャプション
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)2