記事の概要
記事ID
S200103_038
作品種別
食農教育
特集タイトル
上位サブタイトル
図解 食べる技・育てる技へ簡単アプローチ
連載タイトル
記事タイトル
〈こむぎ〉皮の手づくりに挑戦してもちもち水餃子(図解)
下位サブタイトル
年・月
2001年03月号
開始ページ
116
執筆者
和泉安希子
執筆者所属
仙台大学非常勤講師 尚絅女学院短期大学非常勤講師
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し
●つくり方◎《材料》(30個分)◎ 《手順》○(1)生地をつくる○(2)具をつくる(皮をねかせている間につくる)○(3)皮をつくる○(4)包む○(5)仕上げ
キャプション
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)
2
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.