記事の概要
記事ID
S200103_035
作品種別
食農教育
特集タイトル
上位サブタイトル
図解 食べる技・育てる技へ簡単アプローチ
連載タイトル
記事タイトル
〈そば〉1人分でもそば打ちができる!!(図解)
下位サブタイトル
年・月
2001年03月号
開始ページ
110
執筆者
向山玉雄
執筆者所属
食農教育研究家 元奈良教育大学教授
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し
● 《材料》● 《作業》◎1.材料の準備と調整◎2.水まわし(1)加水◎3.水まわし(2)◎4.くくり◎5.こね◎6.のばし(1)◎7.のばし(2)(めん棒を使って正方形にのばす)◎8.たたむ◎9.切る◎10.ゆでる◎11.水洗いして盛りつける
キャプション
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)
2
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.