記事ID | S200101_025 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | こうしたらどうですか「総合」(1) 達人に学ぶほんもの体験 |
上位サブタイトル | II 達人に学ぶ 育てる・つくる体験 |
連載タイトル | |
記事タイトル | 豆腐をつくる 天然ニガリの豆腐づくりは素材の厳選が決め手です |
下位サブタイトル | 豆腐づくりの達人 蓮見哲夫さん |
年・月 | 2001年01月号 |
開始ページ | 78 |
執筆者 | 編集部 |
執筆者所属 | |
取材対象 | |
地域1 | 蓮見哲夫 |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●◆自分なりの仮説を立てて豆腐屋さんに調べ学習●◆拓哉君の姿に昔の自分を見る●◆極意中の極意まで教えてくれた●◆ニガリ・消泡剤にもこだわりが●◆蓮見さんの生き方に感銘●大豆屋さんと拓哉君が教えてくれた豆腐づくりのコツ |
キャプション | 蓮見哲夫(はすみ・てつお)/表 原料大豆の品種・産地と成分分析 |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
|