記事ID | S200101_010 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | こうしたらどうですか「総合」(1) 達人に学ぶほんもの体験 |
上位サブタイトル | I 身近な自然にふれる食体験 |
連載タイトル | |
記事タイトル | たくさんのワクワクをくれる台所の「いのち」たち |
下位サブタイトル | |
年・月 | 2001年01月号 |
開始ページ | 26 |
執筆者 | 奥薗壽子 |
執筆者所属 | 家庭料理研究家 |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●畑の野菜と冷蔵庫の野菜がつながらない●芽の出たジャガイモを土の中に埋めると……●常識の枠をこわす面白さ●大人も子どもも同じ目線で遊びたい |
キャプション | 冷蔵庫の野菜で水耕栽培/いろんな豆で発芽ごっこ/お米がもやしになる?/発芽玄米と発芽豆のスープ/プランターでかぼちゃのお花見 |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 10 |
|