| 記事ID | S200101_010 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | こうしたらどうですか「総合」(1) 達人に学ぶほんもの体験 |
| 上位サブタイトル | I 身近な自然にふれる食体験 |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | たくさんのワクワクをくれる台所の「いのち」たち |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2001年01月号 |
| 開始ページ | 26 |
| 執筆者 | 奥薗壽子 |
| 執筆者所属 | 家庭料理研究家 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●畑の野菜と冷蔵庫の野菜がつながらない●芽の出たジャガイモを土の中に埋めると……●常識の枠をこわす面白さ●大人も子どもも同じ目線で遊びたい |
| キャプション | 冷蔵庫の野菜で水耕栽培/いろんな豆で発芽ごっこ/お米がもやしになる?/発芽玄米と発芽豆のスープ/プランターでかぼちゃのお花見 |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 10 |
|