記事の概要
記事ID
S200005_022
作品種別
食農教育
特集タイトル
学校園のスタート 失敗しない秘訣
上位サブタイトル
連載タイトル
記事タイトル
手づくりミニ温室で苗をつくろう クッキングトマト
下位サブタイトル
年・月
2000年05月号
開始ページ
88
執筆者
小沢聖
執筆者所属
農水省東北農業試験場
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し
●クッキングトマトとは 料理向きで、栽培がやさしいトマト●栽培ごよみ●タネまき 4月中旬にタネをまく●苗の管理 昼は20~25℃、夜は15℃以上にする●畑つくり うね幅50cm、通路100cmを目安に畑を準備●植えつけ 苗は地をはうように植えつける●収穫 果実がまっ赤に色づいてきたら収穫(夏休みの終わり頃)
キャプション
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)
2
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.