記事ID | S199905_022 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | 「地域の先生」を生かす総合的学習 |
上位サブタイトル | 「地域の先生」からこんな提案 |
連載タイトル | |
記事タイトル | 加工施設 味噌つくりの楽しさは真っ白いこうじに触れる驚きから |
下位サブタイトル | |
年・月 | 1999年05月号 |
開始ページ | 80 |
執筆者 | 加藤政代 |
執筆者所属 | 埼玉県入間市・農業 |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●私の味噌つくりは自給からはじまった●手づくりの楽しさ 人と知り合う楽しさ●真っ白いこうじを見たとき大人も子どもも感動する●本物をなるべく多く体験させたい |
キャプション | 味噌つくりの仲間とこうじを混ぜているところ(左端が加藤さん) |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
|