| 記事ID | S199905_022 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | 「地域の先生」を生かす総合的学習 |
| 上位サブタイトル | 「地域の先生」からこんな提案 |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 加工施設 味噌つくりの楽しさは真っ白いこうじに触れる驚きから |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 1999年05月号 |
| 開始ページ | 80 |
| 執筆者 | 加藤政代 |
| 執筆者所属 | 埼玉県入間市・農業 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●私の味噌つくりは自給からはじまった●手づくりの楽しさ 人と知り合う楽しさ●真っ白いこうじを見たとき大人も子どもも感動する●本物をなるべく多く体験させたい |
| キャプション | 味噌つくりの仲間とこうじを混ぜているところ(左端が加藤さん) |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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