記事ID | S199811_020 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | 「食と農」はなぜ「総合」の教材たりうるか |
上位サブタイトル | 事例とアイデア 加工しよう!食べよう!売ろう! いきいき総合学習の実践 |
連載タイトル | |
記事タイトル | 野菜でもうひと工夫 子どもたちがのってくる野菜料理はこれだ! |
下位サブタイトル | 栽培学習の価値と子どもの意欲はゴールで決まる |
年・月 | 1998年11月号 |
開始ページ | 56 |
執筆者 | 竹村久生 |
執筆者所属 | 静岡県浜松市立与進中学校 |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●おいしく食べることで学習意欲は倍増する!●植物の成長に合わせた学習日程を!●1学期 サラダパーティーでなくピザパーティーを!●2学期 チシャ(グリーンウェーブ)で焼き肉パーティーを!●3学期 ハーブ栽培の楽しさは利用方法にある!(いつでもできます) |
キャプション | 〈モロヘイヤうどんのつくり方〉/〈クリストライズドハーブ菓子のつくり方〉/〈チョコミントクッキーのつくり方〉 |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.