| 記事ID | S199811_018 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | 「食と農」はなぜ「総合」の教材たりうるか |
| 上位サブタイトル | 事例とアイデア 加工しよう!食べよう!売ろう! いきいき総合学習の実践 |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | お米でもうひと工夫 ごはんだけじゃない いろいろあるぞ米の加工・調理法 |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 1998年11月号 |
| 開始ページ | 48 |
| 執筆者 | 徳田安伸 |
| 執筆者所属 | 生活環境教育研究会(東京都立農産高等学校) |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●きりたんぽ●玄米茶●こめっこうどん(米粉うどん)●乾燥米 |
| キャプション | お米の利用アラカルト/〈きりたんぽ〉/〈玄米茶〉/〈こめっこうどん〉/〈乾燥米〉 |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 4 |
|