記事ID | S199811_018 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | 「食と農」はなぜ「総合」の教材たりうるか |
上位サブタイトル | 事例とアイデア 加工しよう!食べよう!売ろう! いきいき総合学習の実践 |
連載タイトル | |
記事タイトル | お米でもうひと工夫 ごはんだけじゃない いろいろあるぞ米の加工・調理法 |
下位サブタイトル | |
年・月 | 1998年11月号 |
開始ページ | 48 |
執筆者 | 徳田安伸 |
執筆者所属 | 生活環境教育研究会(東京都立農産高等学校) |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●きりたんぽ●玄米茶●こめっこうどん(米粉うどん)●乾燥米 |
キャプション | お米の利用アラカルト/〈きりたんぽ〉/〈玄米茶〉/〈こめっこうどん〉/〈乾燥米〉 |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
|