記事の概要
記事ID | S199808_021 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | 〈育てる〉〈食べる〉から始める総合学習20のアイデア |
上位サブタイトル | |
連載タイトル | |
記事タイトル | idea10 自然の力を取り込む先人の知恵を学ぶ |
下位サブタイトル | ダイズを育てて味噌づくり |
年・月 | 1998年08月号 |
開始ページ | 54 |
執筆者 | 野田知子 |
執筆者所属 | 東京都練馬区立大泉学園桜中学校 |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●味噌ができた!●ダイズは日本食の基本食品●味噌は生きている●昔の人の知恵を学ぶ |
キャプション | |
記事区分 | |
親記事/かこみ | 親記事 |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
|
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.