記事ID | S199808_012 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | 〈育てる〉〈食べる〉から始める総合学習20のアイデア |
上位サブタイトル | |
連載タイトル | |
記事タイトル | idea4 学校の祝い事に、古代からの英知を秘めた紫米のおはぎやごはん |
下位サブタイトル | 紫米の栽培体験で稲作の奥深さを学ぶ |
年・月 | 1998年08月号 |
開始ページ | 29 |
執筆者 | 小林浩 |
執筆者所属 | 長野県佐久長聖中学校 |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●いつ、どうやって米粒は紫色になるのかな?●生徒の紫米栽培日誌から●後輩へのプレゼント紫米の「長聖合格米」 |
キャプション | 5月下旬~6月上旬、紫米の苗を生徒たちが手植え/稲刈りは、分担して作業をすすめる |
記事区分 | |
親記事/かこみ | 親記事 |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
|