記事の概要

テキストを見る


もどる
記事IDP06192zz
作品種別食品加工総覧
第6巻
巻名乳製品,肉製品,水産製品
記事タイトル[粉乳] 素材選択と製品開発
サブタイトル乳製品
開始ページ335
執筆者豊田活
執筆者所属明治乳業株式会社食品開発研究所
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し 素材選択
  素材選択のポイント
    ●脱脂粉乳・全粉乳
    ●調製粉乳
  主原料の選択
    ●脱脂粉乳・全粉乳
    ●調製粉乳
  副素材の選択
 新商品開発例
    ●栄養成分や溶解特性に配慮した脱脂粉乳・全粉乳製品
    ●アレルギー・乳糖不耐症などに対応した調製粉乳製品
キャプション写真1 育児用調製粉乳
写真2 各種の調製粉乳
素材加工品編
加工品執筆年 2001年
ページ数(ポイント数)2