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記事IDP0611130
作品種別食品加工総覧
第6巻
巻名乳製品,肉製品,水産製品
記事タイトル[牛乳] 食品としての価値と製品開発
サブタイトル乳製品>製品開発の着眼点
開始ページ14
執筆者斎藤善一
執筆者所属元酪農学園大学
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し  食品としての価値
    ●牛乳
    【脂肪,タンパク質,炭水化物】
    【ビタミン,ミネラル】
    ●加工乳・乳飲料
  農村加工の着眼点
    ●酪農家による牛乳生産の留意点
    ●殺菌をめぐる考え方
    ●乳飲料への着眼
キャプション表1 生乳の組成
写真1 脂肪球とカゼインミセル
素材加工品編
加工品執筆年 2001年
ページ数(ポイント数)4