記事の概要
記事ID | C200606_020 |
作品種別 | 食育活動 |
特集タイトル | |
上位サブタイトル | |
連載タイトル | 地域に根ざした食文化ルネサンス |
記事タイトル | 伝統食・伝統食材の掘り起こしから地域づくりへ |
下位サブタイトル | 地域に根ざした食文化ルネサンス |
年・月 | 2006年06月号 |
開始ページ | 80 |
執筆者 | 志田俊子/一之瀬忠雄 |
執筆者所属 | 群馬の食文化研究会代表幹事/同事務局長 |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●「群馬の食文化研究会」とは●「群馬の伝統食五〇選」と「伝統食のつどい」●伝統的食材を掘り起し継承する取り組み |
キャプション | 「伝統食の集い」に設けられた伝統的食材紹介コーナー/ニッポン食育フェアのワークショップで下植木ねぎを紹介 (写真)倉持正美 |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | C200606_020 |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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