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記事ID34_079
作品種別日本の食生活全集
34
広島の食事
記事タイトル冬味噌
サブタイトル
開始ページ73
執筆者/撮影者山崎妙子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1広島県
地域2豊田郡瀬戸田町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:冬味噌つくり(1)\キャプション:裸麦を40分ほど蒸す。\タイトル:冬味噌つくり(2)\キャプション:はながついてきたこうじを手で返す。\タイトル:冬味噌つくり(3)\キャプション:大豆の煮え加減はこのくらい。\タイトル:冬味噌つくり(4)\キャプション:大豆を搗いて塩、こうじを混ぜ、だんごに丸める。\タイトル:冬味噌つくり(5)\キャプション:あめ(大豆の煮汁)を入れながら、1玉ずつよく混ぜる。\タイトル:冬味噌つくり(6)\キャプション:樽の中にすき間のないように詰めこむ。
地域区分瀬戸内沿岸・島しょの食
内容区分伝承される味覚
素材
調理法
ページ数(ポイント数)4