トップページ > 農業技術館 > 経営・地域づくり > 加工で広げる「水田農業」

水田営農ビジョン アイデア&先行事例集・6

加工で広げる「水田農業」 事例に学ぶ、製法から販売まで

米の加工

もちの加工・販売  → 『現代農業』

おいしいもちつくり  → 『現代農業』

注目の米パン  → 『現代農業』

健康食・発芽玄米  → 『現代農業』

小麦の加工

地元小麦パンの加工・販売  → 『現代農業』

地粉うどん  → 『現代農業』

まんじゅう  → 『現代農業』

麦茶  → 『現代農業』

ダイズの加工

豆腐  → 『現代農業』

味噌  → 『現代農業』

納豆  → 『現代農業』

納豆の製造  → 『現代農業』

ソバの加工

そば  → 『現代農業』

簡単なそばの打ち方 『現代農業』

雑穀その他の加工

雑穀  → 『現代農業』

雑穀の栽培・加工事例  → 『農業技術大系』

アワ  → 『現代農業』

キビ  → 『現代農業』

ハトムギ  → 『現代農業』

アマランサス  → 『現代農業』

ヒマワリ  → 『現代農業』

ナタネ  → 『現代農業』

エゴマ  → 『現代農業』



トップページ > 農業技術館 > 果樹 > 加工で広げる「水田農業」