この分野では、以下のように5つのコーナーを設けています。
ムギ栽培入門、基礎理論・基本技術、病害虫・雑草の診断と防除、農家の技術、麦加工の技術、ムギで食育・食農教育など…
→ 移動する
ダイズ栽培入門、基礎理論・基本技術、病害虫・雑草の診断と防除、農家の技術、大豆加工の技術、ダイズで食育・食農教育など…
→ 移動する
ジャガイモ栽培入門、基礎理論・基本技術、病害虫・雑草の診断と防除、農家の技術、ジャガイモ加工の技術、ジャガイモで食育・食農教育など…
→ 移動する
ソバ栽培入門、基礎理論・基本技術、病害虫・雑草の診断と防除、農家の技術、ソバ加工の技術、ソバで食育・食農教育など…
→ 移動する
雑穀栽培入門、基礎理論・基本技術、病害虫・雑草の診断と防除、農家の技術、雑穀加工の技術、雑穀で食育・食農教育など…
→ 移動する