メニューに戻る

野菜編
アスパラガス
2年目以降の管理
>野菜]アスパラガス 試験研究 年間の生育と養水分吸収,施肥の考え方 
>野菜]アスパラガス 試験研究 過剰施肥の実態と適正施肥量 
>野菜]アスパラガス 試験研究 肥効調節型肥料による全量元肥施用 
>野菜]アスパラガス 試験研究 灌水方法・量と生育・収量 
>野菜]アスパラガス 試験研究 生育ステ-ジと灌水のねらい 
>野菜]アスパラガス 試験研究 保温開始時期の判断 
>野菜]アスパラガス 試験研究 春芽収穫期の温度管理 
>野菜]アスパラガス 試験研究 夏季のハウス管理と換気,散水 
>野菜]アスパラガス 試験研究 凍霜害対策 
>野菜]アスパラガス 試験研究 長期どり栽培 立茎のねらいとポイント 
>野菜]アスパラガス 試験研究 長期どり栽培 立茎開始時期の判断と立茎方法 
>野菜]アスパラガス 試験研究 長期どり栽培 茎の太さ,本数,間隔,位置の判断 
>野菜]アスパラガス 試験研究 長期どり栽培 追加立茎の問題点 
>野菜]アスパラガス 試験研究 その他の栽培 長期どり以外での立茎の判断と方法 
>野菜]アスパラガス 試験研究 摘心時期の判断と方法 
>野菜]アスパラガス 試験研究 倒伏防止方法 
>野菜]アスパラガス 試験研究 茎葉整理のねらいと方法 
>野菜]アスパラガス 試験研究 茎葉刈取り時期の判断と茎葉処理,刈取り後の床管理 
>野菜]アスパラガス 試験研究 アスパラガスの生育診断 
>野菜]アスパラガス 試験研究 翌年の収量予測の試み 
>野菜]アスパラガス 試験研究 気象条件と収量 
>野菜]アスパラガス 試験研究 収穫の年次別・時期別変動 
>野菜]アスパラガス 試験研究 収穫時期・収穫時刻・気象条件と若茎の品質 
>野菜]アスパラガス 試験研究 夏秋芽の品質問題 
>野菜]アスパラガス 試験研究 予冷,出荷方法と品質保持 

メニューに戻る