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![]() 現代農業 【2002年01月号】何でも「もやし」に発芽パワーで健康!発芽。それは植物がこれから生きていくために、全力投球で体内の組織を動かすとき。いろいろな酵素が働いて栄養分が高まり、エネルギーが生み出される。もやしとは、この発芽のパワーをいただく食べものなのだ。ダイズやソバももやしにできる。茎が伸びた「スプラウト(芽野菜)」ももやし。芽が出たばかりの発芽玄米だってもやしだ。見て楽しく、食べておいしく、身体にもいいもやし。畑の野菜を残しておいてタネをとろう。発芽パワーで元気になろう。新年、芽出たし! |
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何でももやしに発芽パワーで健康!(トビラ)50ページ
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そばもやし、はやってます編集部 52ページ
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遊休地は、そばもやしのタネ生産場に町営水耕そばもやし施設編集部 56ページ
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風選ではじかれたソバの実でも、タネにできるよ編集部 57ページ
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モミ発芽玄米―その神秘と、つくり方井手教義 58ページ
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芽吹き玄米のつくり方井手教義 62ページ
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もやしにはまってます奥薗壽子 64ページ
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いま注目のブロッコリーもやしを取り込んだ発芽五穀誕生諸星俊彦 70ページ
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もやしは昔から食べ方いろいろ編集部 72ページ
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タネにとって発芽とは?薄上秀男 74ページ
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酵素の働き薄上秀男 75ページ
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もやし業者が語るもやしの秘密小野孝行 78ページ
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今のもやしは戦後生まれ編集部 80ページ
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タネは自分で採ろう編集部 82ページ
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