弁当で村おこし

現代農業 【1999年08月号】

弁当で村おこし

この弁当を食べたなら、もう誰でも村が好きになる。弁当は、地域まるごとのつめあわせ。だから絶対においしいのです。そしてこういう弁当ならば、人をつなげる。地域もつなげる。仕事もつくる。弁当の威力おそるべし。


「現代農業」「季刊地域」の用語集


以下、目次順に表示しています。

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弁当で村おこし、食べた人はみんな村のファン(トビラ)



54ページ
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村に健康を食べにいらっしゃい「元祖・伊吹薬草弁当」


坂東美恵子
56ページ
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250円タケノコ弁当を、毎朝待ってくれてる人がいる


編集部
62ページ
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250円タケノコ弁当の中身


編集部
64ページ
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「たちばなひめ弁当」で伝えたい 袖ヶ浦の味


福原とめ
70ページ
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地域おこしの目玉・芝居小屋「康楽館」を盛り立てて、年間2万5000食の弁当


宮野明義
76ページ
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弁当の食材にはなるべく地元のものを選ぶようにしている


宮野明義
80ページ
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高齢者福祉弁当が地域をつなぐ


おおいまちこ
82ページ
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