ヨモギ で検索した結果 1~20件 該当記事23件 |
---|
[ヨモギ] 事例 ヨモギ粉 | ||||
[菓子類] とれたてヨモギの風味が生きる「よむぎまんじゅう」:静岡県・四季の里 | ||||
[菓子類] 季節感あるヨモギでひび割れなしのヨモギ入り薯蕷まんじゅう:愛知県・山庄製菓舗 | ||||
[経営管理の事例] 味噌,菓子,惣菜その他 | ||||
[食品加工の現代的意義と展開手法] 静岡県・四季の里:朝市・直売所運営で培った地域の力を原料のヨモギ集めに生かす | ||||
[菓子類] 八幡の歴史を語り継ぐ素朴な味の編み笠団子:京都府・京・流れ橋食彩の会 和菓子部会 | ||||
[ヨモギ] | ||||
[食品加工の現代的意義と展開手法] 宮城県・丸森町商工会:農工商連携による地域資源のとらえ直しと特産品づくり | ||||
[規模・目的からみた施設設計] もち | ||||
[地域条件を生かす経営戦略] 里山資源利用:地域資源の掘り起こしによる特産品の開発 | ||||
[地域条件を生かす経営戦略を持った事例] もち,味噌,菓子 | ||||
[地域条件を生かす経営戦略を持った事例] すし,パン,赤飯 | ||||
[顧客開拓と安定販売] もち:観光朝市での多様なもち商品の販売/岐阜県・陣屋前朝市清次郎 | ||||
[顧客開拓と安定販売] 特産品販売所でのパソコン活用:静岡県・四季の里 | ||||
[もち] 生産・消費動向と着眼点 | ||||
[もち] 食文化・伝統技術に学ぶ | ||||
[豆乳] 事例 豆乳入りアイスクリーム | ||||
[菓子類] 簡易通風乾燥機によるかきもちの迅速乾燥 | ||||
[草木染] 素材選択と製品開発 | ||||
[健康茶] 製品開発の着眼点 | ||||