糯米 で検索した結果 1~20件 該当記事29件 |
---|
[惣菜] 上海名物もち米しゅうまい:神奈川県横浜中華街・馬さんの店「龍仙」 | ||||
[もち] 事例 切りもち | ||||
[イネ] 糯米 | ||||
[菓子類] 甘味度と混ぜ込む素材を変えてバリエーションをもたせたおはぎ:愛知県・山庄製菓舗 | ||||
[もち] 素材選択と製品開発 | ||||
[もち] のしもち,鏡もち,投げもちなど:愛知県・山庄製菓舗 | ||||
[菓子類] IHヒーターを利用した糯米によるもち水あめ:愛知県・山庄製菓舗 | ||||
[加工米飯] 事例 おにぎり | ||||
[顧客開拓と安定販売] ふるさと小包 | ||||
[加工米飯] 自家産,村産の素材を生かした五目ちまき:新潟県・麓二区生産組合 | ||||
[加工米飯] 十分な「しと打ち」でふっくら仕上げる山菜おこわ:長野県・小池手造り農産加工所 | ||||
[もち] 食文化・伝統技術に学ぶ | ||||
[もち] もちを硬くしないための考え方と方法 | ||||
[もち] 硬くならないもちの搗き方(ミキサー型のもち搗機) | ||||
[もち] 事例 ずんだもち | ||||
[もち] 事例 切りもち | ||||
[もち] 事例 雑穀もち | ||||
[伝統的米粉(米穀粉)] 加工方法と施設・資材 | ||||
[伝統的米粉(米穀粉)] 事例 白玉粉 | ||||
[漬物] 乳酸菌HS-1による本格キムチ:茨城県・丁烹喜多蜂 | ||||