第3巻 加工共通技術 で検索した結果 101~120件 該当記事167件

 

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[単位操作からみた加工機器・技術と展開] 乾燥にかかわる加工機器
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[単位操作からみた加工機器・技術と展開] 充填・包装,貯蔵にかかわる加工機器
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[単位操作からみた加工機器・技術と展開] 問い合わせ先一覧
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[微生物を生かした食品製造] 酢酸菌の特性と各種発酵への利用
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[微生物を生かした食品製造] 乳酸菌および乳酸発酵とその利用
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[食品加工に生かす健康情報] フードファディズム―食関連健康情報と機能性幻想
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[食品加工に生かす健康情報] 栄養疫学
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[食品加工に生かす健康情報] 健康機能性とは何か,どのように測定評価されるか
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[食品加工に生かす健康情報] タンパク質:野菜に含まれる硝酸塩とヒトの健康
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[食品加工に生かす健康情報] 亜鉛:生きる気力を亜鉛は与えてくれる―亜鉛はアトピーも軽快化する
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[食品加工に生かす健康情報] 亜鉛欠乏による味覚障害,食欲不振,舌痛,褥瘡などの皮膚症状(長野県旧北御牧村の疫学的調査も踏まえて)
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[食品加工に生かす健康情報] カルシウム:野菜のカルシウムは人体に吸収されやすい―骨粗しょう症予防に野菜・果物,認知症予防に牛乳
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[食品加工に生かす健康情報] ケイ素:女性にコラーゲン,男性に馬力―健康美と強健な骨は土の中のケイ素がつくる
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[食品加工に生かす健康情報] ホウ素:長寿,ガン抑制,脳の活性化,関節炎にも効果―野菜,果物の価値を見直す
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[食品加工に生かす健康情報] マグネシウム:日本人に多いマグネシウム不足―マグネシウムは活性酸素を阻害し,ガン増殖を抑制
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[食品加工に生かす健康情報] マグネシウム摂取とヒトの健康
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[食品加工に生かす健康情報] マンガン:植物のマンガン不足は油脂品質を悪化―コレステロール低下は寿命を縮める
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[食品加工に生かす健康情報] 部位ごとにみるコメ,キャベツ,タマネギ,ニンジンのミネラル含量
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[食品加工に生かす健康情報] 亜鉛含量を2倍に高めた「ゆで枝豆」―北海道・山本忠信商店
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[品質保持,衛生管理,包装] 加工品の品質変化の要因と品質保持技術
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