カキ で検索した結果 1~20件 該当記事76件 |
---|
[カキ] 加工特性・加工用途 | ||||
[カキ] ■柿渋染め―在来豆柿を生かして | ||||
[カキ] ■噛むことで旨味の増すカキチップ「やわらかお柿」―「蜂屋柿」や「平核無」のねっとり感を生かす | ||||
[カキ] ■柿酢 | ||||
[果実酢] カキの実を丸ごと発酵・熟成,時間をかけて仕込んだ風味のよい柿酢:長野県・小池手造り農産加工所 | ||||
[カキ] ■柿ジュース―柿渋を抑えて柿果汁を生かす | ||||
[カキ] 事例 柿渋エキス | ||||
[カキ] ■規格外品を生かして使う「柿チップ」と「柿っ娘」 | ||||
[カキ] ■柿渋石けん「男の石鹸」―柿渋の消臭効果を生かす | ||||
[果実酢] 柿酢 | ||||
[菓子類] 簡易通風乾燥機によるかきもちの迅速乾燥 | ||||
[カキ] 事例 柿酢 | ||||
[乾燥野菜・果実] 製品開発の着眼点 | ||||
[乾燥野菜・果実] 事例 あんぽ柿ほか | ||||
[干し柿] 今庄つるし柿(福井) | ||||
[干し柿] 山形の干し柿 | ||||
[干し柿] あんぽ柿の日持ちをよくする過熱水蒸気による加熱 | ||||
[カキ] 加工の歴史・動向と農村加工 | ||||
[カキ] 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 | ||||
[モロコシ] 事例 タカキビ粉 | ||||