イネ で検索した結果 21~40件 該当記事58件 |
---|
[ネギ] | ||||
[豚] | ||||
[食品加工の現代的意義と展開手法] 岩手県・世嬉の一酒造・一関ミート:「いわて蔵ビール」の立ち上げから「食のむら」構想へ | ||||
[地域条件を生かす経営戦略を持った事例] 卵かけごはんの 但熊 | ||||
[加工米飯] 事例 アルファー化米 | ||||
[イネ] ■加工・業務需要,新規用途開発に応えるイネ品種開発 | ||||
[イネ] 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 | ||||
[シカ] ■害獣を生かした丹波ブランドのシカ肉加工 | ||||
[食品加工の現代的意義と展開手法] 新潟県阿賀野市・JAささかみ:生協と連携した新たな産直システム | ||||
[地域条件を生かす経営戦略を持った事例] 切りもち,おこわ | ||||
[地域条件を生かす経営戦略を持った事例] 自然食工房 あすなろ | ||||
[排水・廃棄物の処理と有効利用] 廃棄物の再生利用 | ||||
[漬物] 下漬け3回でていねいに水を抜くからしなす漬:新潟県・ドリーム岩塚 | ||||
[納豆] ■地場産納豆菌を利用した新製品開発 | ||||
[籠(かご)] 素材選択と製品開発 | ||||
[籠(かご)] 加工方法と施設・資材 | ||||
[ワラ加工] 加工方法と施設・資材 | ||||
[ワラ加工] リン酸液発色による赤穂の注連縄・正月飾り―年末の臨時収入にも | ||||
[炭・木酢液] 加工品としての価値と製品開発 | ||||
[イネ] 加工の歴史・動向と農村加工 | ||||