だんご で検索した結果 1~20件 該当記事27件 |
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[菓子類] 八幡の歴史を語り継ぐ素朴な味の編み笠団子:京都府・京・流れ橋食彩の会 和菓子部会 | ||||
[ソラマメ] 事例 煮豆,だんごなど | ||||
[サツマイモ] 事例 いきなり団子,芋チップス | ||||
[シコクビエ] 事例 だんご,そばがき風かゆ | ||||
[モロコシ] | ||||
[地域条件を生かす経営戦略を持った事例] まんじゅう,味噌 | ||||
[伝統的米粉(米穀粉)] 加工方法と施設・資材 | ||||
[菓子類] 歯切れがよくて硬くなりにくい笹巻きういろう:東京都・東京製菓学校 | ||||
[キビ] 加工特性・加工用途 | ||||
[トウモコロシ] 種類・品種の加工特性と加工用途 | ||||
[食品加工の現代的意義と展開手法] 滋賀県近江八幡市安土町西の湖:ヨシ(葦)の粉末加工品で歴史的なヨシ原の景観を保存 | ||||
[顧客開拓と安定販売] 卸・小売店:北海道・神奈川県・べにや長谷川商店 | ||||
[単位操作からみた加工機器・技術と展開] ■パン用米粉と篩付き高速回転製粉機 | ||||
[単位操作からみた加工機器・技術と展開] 混合・成形にかかわる加工機器 | ||||
[単位操作からみた加工機器・技術と展開] 加熱にかかわる加工機器 | ||||
[伝統的米粉(米穀粉)] 食文化・伝統技術に学ぶ | ||||
[新用途米粉(米穀粉)] 加工方法 | ||||
[惣菜] ■食材の下処理――ニンニクの皮剥きなど | ||||
[菓子類] 食文化・伝統技術に学ぶ | ||||
[菓子類] 包装方法 | ||||