〈地域的取組み〉食品残渣100%の発酵飼料を高品質豚肉生産に生かす ○抗癌・記憶力増進・体脂肪減少機能をもつDHA,EPA豊富な豚肉生産 ○畜産と農業,水産業,加工・流通・外食,食生活を結ぶリサイクル 神奈川県平塚市 (株)湘南ぴゅあ:農業技術大系:畜産:飼料作物
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特殊鶏卵の種類と飼養の特徴:農業技術大系:畜産:採卵鶏
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[かつお節類] 製品開発の着眼点:水産製品>節類:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
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豚肉の品質評価と向上技術:農業技術大系:畜産:豚
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水田放飼用カモ「薩摩黒鴨」:農業技術大系:畜産:中小家畜
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食品残渣100%で肉質上々、DHAに富む豚肉を作る:月刊 現代農業:2006年04月号
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魚アラでタンパク確保、DHAリッチに:月刊 現代農業:2006年05月号
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新鮮なマグロを食べてDHAたっぷりの玉子を産む:月刊 現代農業:1997年03月号
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アイガモ(1) 田んぼの除草、害虫駆除に能力大:月刊 現代農業:2021年4月号
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DHAにアミノ酸 魚の栄養を野菜に注入:月刊 現代農業:2018年10月号
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日本人の健康戦略と食品の機能:食文化活動:2001年03月号
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[ニシン] 製品開発の着眼点:水産製品>塩蔵品:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
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[穀物酢] 素材選択と製品開発::食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
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こんなものがエサになる!:月刊 現代農業:1997年03月号
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パオ鶏舎と未利用資源利用による低コスト飼育法:農業技術大系:畜産:採卵鶏
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ムギネ酸生成の機能とその働き:農業技術大系:土壌施肥:土壌の働きと根圏環境
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乳児に与える卵は地鶏の卵がよい:月刊 現代農業:1993年03月号 △
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太鼓橋のポーズ:月刊 現代農業:2015年12月号
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弓のポーズ:月刊 現代農業:2016年2月号
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各品目の特性と栽培技術:農業技術大系:花卉:ベリー類
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[食品加工に生かす健康情報] 栄養疫学:健康情報のとらえ方>食,健康情報をとらえる視点:食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
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[食品加工に生かす健康情報] マンガン:植物のマンガン不足は油脂品質を悪化―コレステロール低下は寿命を縮める:食品成分と健康>ミネラルの働きとヒトの健康:食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
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[魚塩干品] 製品開発の着眼点:水産製品>干物:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
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