藺草でござ打ち、とうじみつくり:日本の食生活全集:福岡の食事 [概要]
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クリークの恵みとともに――筑後南部クリーク地帯の食:日本の食生活全集:福岡の食事 [概要]
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麦の入ったさね飯と、夜は温かいだご汁──日常の食生活:日本の食生活全集:福岡の食事 [概要]
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夕涼みしながら味わう冷やしうどん──日常の食生活:日本の食生活全集:福岡の食事 [概要]
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三穀飯に温かいだご汁――日常の食生活:日本の食生活全集:熊本の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
農繁期のこびりには白米のおにぎり――日常の食生活:日本の食生活全集:熊本の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
米、麦が主体の水田地帯:日本の食生活全集:熊本の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
冬――夜なべに寒さ忘れて七島藺のむしろ打ち:日本の食生活全集:大分の食事 [概要]
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水稲、藺草を中心とした水田地帯:日本の食生活全集:福岡の食事 [概要]
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田と川と海の恵みを受けてたくましく生きる:日本の食生活全集:熊本の食事 [概要]
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暮れから正月はもちを中心に──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:福岡の食事 [概要]
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魚、果物の豊富な穀倉地帯――県南の食:日本の食生活全集:熊本の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
農業で暮らしを立てる植村家:日本の食生活全集:熊本の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
正月には尾頭つきの魚――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:熊本の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
熊本の地帯、地域区分とその指標――気候、風土による食の特徴:日本の食生活全集:熊本の食事 [概要]
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米、麦、養蚕、よしが生活を支える:日本の食生活全集:栃木の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
クリークの恵みとともに生きる:日本の食生活全集:福岡の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
小豆やもち米をふんだんに使って──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:福岡の食事 [概要]
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お盆につくる、迎えだごと別れだご――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:熊本の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
農・林・漁業に恵まれた環境――特色のある豊かな一次産品:日本の食生活全集:熊本の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):5
寒い夜はあつあつのおどろで温まる――日常の食生活:日本の食生活全集:大分の食事 [概要]
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修正鬼会の日が、おせちで祝う正月――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:大分の食事 [概要]
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