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    [魚介類] よく使われる素材である特徴的な燻製品8種のつくり方概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:水産製品>燻製品>特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:平岡芳信
    • 執筆者所属:愛媛県産業技術研究所
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [サケ] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:水産製品>燻製品
    • 執筆者:二村明/富田勉
    • 執筆者所属:元北海道水産業改良普及員/株式会社なとり食品総合ラボラトリー
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    • ページ数(ポイント数):14専門館:
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    添加物なしで作ろう 燻製の巻

    • 現代農業:2006年01月号 308ページ~313ページ
    • 上位タイトル:燻製は、自分で作るに限る
    • 連載タイトル:教えて!小池さん 加工・販売アレもコレも(12)
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:長野県飯田市  
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    一斗缶で

    • 現代農業:2006年01月号 306ページ~307ページ
    • 上位タイトル:燻製は、自分で作るに限る
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:長野県長野市  
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    [単位操作からみた加工機器・技術と展開] 燻煙・スモーク概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:保蔵操作と機器選択>乾燥
    • 執筆者:太田静行
    • 執筆者所属:元北里大学
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    • ページ数(ポイント数):14専門館:
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    [魚介類] 事例 くにゃら燻製概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:水産製品>燻製品>値段もつかず投棄される「くにゃら(ノロゲンゲ)」に注目,燻製にして「ここにしかない,ここに来ないと買えない,食べられない」特産品へ
    • 執筆者:新木順子
    • 執筆者所属:輪島水産加工グループ 輪島・海美味工房
    • 地域: 石川県輪島市 
    • ページ数(ポイント数):8専門館:
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    市販のが食べられなくなるほどうまい ベーコン、ソーセージ

    • 現代農業:2006年01月号 298ページ~303ページ
    • 上位タイトル:燻製は、自分で作るに限る
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:新潟県荒川町  
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    燻製あれこれ

    • 現代農業:2006年01月号 300ページ~303ページ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:新潟県荒川町  
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    肉を加工してみよう くん製

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:畜産物の加工
    • 出典:こだわり食品(1)肉  28ページ
    • 執筆者:佐多正行/矢住ハツノ
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    • 作目:ページ数(ポイント数):17専門館:こども
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    [ハム・ソーセージ・ベーコン] 自然流(じねんりゅう)イノシシ・シカの燻製概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:肉製品>特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:井尻栄一
    • 執筆者所属:丹波いぶし香房
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    かま太郎で燻製づくり(4)

    • 現代農業:1995年03月号 92ページ~98ページ
    • 連載タイトル:かま太郎で燻製づくり(4)
    • 執筆者:金野省三 広島県御調町
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    初乳カッテージチーズで燻製を作る

    • 現代農業:1997年01月号 104ページ~108ページ
    • 連載タイトル:「釜太郎」で何でもスモーク(1)
    • 執筆者:金野省三 広島県立農業技術大学校
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    心を鬼にして合鴨をスモーク

    • 現代農業:1997年03月号 106ページ~110ページ
    • 連載タイトル:「釜太郎」で何でもスモーク(3)
    • 執筆者:金野省三 広島県立農業技術大学校
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    中華鍋でクイック燻製

    • 現代農業:2006年01月号 304ページ~305ページ
    • 上位タイトル:燻製は、自分で作るに限る
    • 執筆者:瀧田勉 
    • 地域:福島県郡山市  
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    田んぼ育ちのアイガモ、本当にうまいぞ ローストアイガモ、アイガモ、ウインナー

    • 現代農業:1992年04月号 92ページ~94ページ
    • 上位タイトル:今月は豚ハム、ベーコン、ウインナーそれにアイガモです
    • 連載タイトル:燻製で食べる楽しみ倍増だ!(2)
    • 執筆者:原誠一 熊本県七城町
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    魚を加工してみよう 干物

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:魚貝類の加工
    • 出典:こだわり食品(1)肉  99ページ
    • 執筆者:佐多正行/矢住ハツノ
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    • 作目:ページ数(ポイント数):15専門館:こども
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    [魚介類] 加工方法概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:水産製品>燻製品>加工方法と施設・資材
    • 執筆者:平岡芳信
    • 執筆者所属:愛媛県産業技術研究所
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [ヤマメ・アマゴ・イワナ] 事例 ヤマメの燻製,甘露煮概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
    • サブタイトル:清流で育てたヤマメを手づくり加工
    • 執筆者:松永信介
    • 執筆者所属:ヤマメの里生産組合
    • 地域: 山梨県下部町 
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    かま太郎で燻製づくり

    • 現代農業:1994年12月号 82ページ~86ページ
    • 連載タイトル:かま太郎で燻製づくり(1)
    • 執筆者:金野省三 広島県甲山地域農業改良センター尾道支所
    • 地域:広島県  
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    84歳のおやじが作った木と土と茅の多目的燻煙室

    • 現代農業:1992年03月号 98ページ~102ページ
    • 上位タイトル:魚、野菜、肉 これはウマイ
    • 連載タイトル:燻製で食べる楽しみ倍増だ!(1) 
    • 執筆者:木藤古徳一郎 岩手県バッタリー村
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    スモークの香りが抜群 燻製ほうじ茶

    • 現代農業:2016年12月号 238ページ~239ページ
    • 執筆者:花水理夫 (有)長野園
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    クイック燻製

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:食育・学校給食
    • 連載タイトル:プロの手ほどき 授業でできる食べもの加工(7)
    • 出典:食農教育 2007年09月号 118ページ
    • 執筆者:瀧田勉
    • 執筆者所属:ハーブインストラクター
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    • 作目:ページ数(ポイント数):4専門館:こども
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    [魚介類] 生産・消費動向と着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:水産製品>燻製品>製品開発の着眼点
    • 執筆者:平岡芳信
    • 執筆者所属:愛媛県産業技術研究所
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    • ページ数(ポイント数):2専門館:
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    [サケ] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:水産製品>燻製品
    • 執筆者:富田勉/今田節子/監修富田勉/編集部
    • 執筆者所属:株式会社なとり食品総合ラボラトリー/ノートルダム清心女子大学/株式会社なとり食品総合ラボラトリー
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    • ページ数(ポイント数):8専門館:
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    [アイガモ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
    • サブタイトル:
    • 執筆者:山崎光一
    • 執筆者所属:三池農業高校
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    • ページ数(ポイント数):9専門館:
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    通好みの味、魚の燻製をつくる

    • 現代農業:1993年09月号 98ページ~101ページ
    • 連載タイトル:この道具で楽しみ農産加工(9)
    • 執筆者:大井真知子 
    • 地域:島根県大社町  
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    かま太郎で燻製づくり

    • 現代農業:1995年01月号 96ページ~100ページ
    • 連載タイトル:かま太郎で燻製づくり(2)
    • 執筆者:金野省三 広島県御調町
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    たくあんの土中夏越し法 いただいたニワトリで燻製つくり

    • 現代農業:1995年11月号 80ページ~83ページ
    • 連載タイトル:自家用畑は楽しみ広場 わが家畑通信(11)
    • 執筆者:小林かつ江 長野県東部町
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    わくわく燻製づくり(トビラ)

    • 現代農業:2011年12月号 288ページ~288ページ
    • 上位タイトル:わくわく燻製づくり
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    シカ・イノシシ 棚の高さが調節できるロッカーが便利

    • 現代農業:2011年12月号 302ページ~303ページ
    • 上位タイトル:わくわく燻製づくり
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:埼玉県小鹿野町  
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