[魚介類] よく使われる素材である特徴的な燻製品8種のつくり方:水産製品>燻製品>特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):3
[サケ] 加工方法と施設・資材:水産製品>燻製品:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):14
添加物なしで作ろう 燻製の巻:月刊 現代農業:2006年01月号
ページ数(ポイント数):6
一斗缶で:月刊 現代農業:2006年01月号
ページ数(ポイント数):2
[単位操作からみた加工機器・技術と展開] 燻煙・スモーク:保蔵操作と機器選択>乾燥:食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
ページ数(ポイント数):14
[魚介類] 事例 くにゃら燻製:水産製品>燻製品>値段もつかず投棄される「くにゃら(ノロゲンゲ)」に注目,燻製にして「ここにしかない,ここに来ないと買えない,食べられない」特産品へ:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):8
市販のが食べられなくなるほどうまい ベーコン、ソーセージ:月刊 現代農業:2006年01月号
ページ数(ポイント数):6
燻製あれこれ:月刊 現代農業:2006年01月号 △
ページ数(ポイント数):4
肉を加工してみよう くん製:こだわり食品(1)肉:
ページ数(ポイント数):17
[ハム・ソーセージ・ベーコン] 自然流(じねんりゅう)イノシシ・シカの燻製:肉製品>特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):5
かま太郎で燻製づくり(4):月刊 現代農業:1995年03月号
ページ数(ポイント数):7
初乳カッテージチーズで燻製を作る:月刊 現代農業:1997年01月号
ページ数(ポイント数):5
心を鬼にして合鴨をスモーク:月刊 現代農業:1997年03月号
ページ数(ポイント数):5
中華鍋でクイック燻製:月刊 現代農業:2006年01月号
ページ数(ポイント数):2
田んぼ育ちのアイガモ、本当にうまいぞ ローストアイガモ、アイガモ、ウインナー:月刊 現代農業:1992年04月号
ページ数(ポイント数):3
魚を加工してみよう 干物:こだわり食品(1)肉:
ページ数(ポイント数):15
[魚介類] 加工方法:水産製品>燻製品>加工方法と施設・資材:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):4
[ヤマメ・アマゴ・イワナ] 事例 ヤマメの燻製,甘露煮:清流で育てたヤマメを手づくり加工:食品加工総覧:畜産,昆虫,水産,非食品資源 [概要]
ページ数(ポイント数):6
かま太郎で燻製づくり:月刊 現代農業:1994年12月号
ページ数(ポイント数):5
84歳のおやじが作った木と土と茅の多目的燻煙室:月刊 現代農業:1992年03月号
ページ数(ポイント数):5
スモークの香りが抜群 燻製ほうじ茶:月刊 現代農業:2016年12月号
ページ数(ポイント数):2
クイック燻製:食農教育:2007年09月号
ページ数(ポイント数):4
[魚介類] 生産・消費動向と着眼点:水産製品>燻製品>製品開発の着眼点:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):2
[サケ] 製品開発の着眼点:水産製品>燻製品:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):8
通好みの味、魚の燻製をつくる:月刊 現代農業:1993年09月号
ページ数(ポイント数):4
かま太郎で燻製づくり:月刊 現代農業:1995年01月号
ページ数(ポイント数):5
たくあんの土中夏越し法 いただいたニワトリで燻製つくり:月刊 現代農業:1995年11月号
ページ数(ポイント数):4
わくわく燻製づくり(トビラ):月刊 現代農業:2011年12月号 △
ページ数(ポイント数):1
シカ・イノシシ 棚の高さが調節できるロッカーが便利:月刊 現代農業:2011年12月号
ページ数(ポイント数):2