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[あん] アズキの煮汁・皮を利用した高機能性のあん (スコア:10)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム

サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法

執筆者:伊福靖

執筆者所属:伊福技術士事務所・元奈良文化女子短期大学

地域:  

ページ数(ポイント数):6  専門館:


2

[ダイズ] 加工特性と加工用途 (スコア:10)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物

サブタイトル:加工特性・加工用途

執筆者:斎尾恭子

執筆者所属:東京都立食品技術センター

地域:  

ページ数(ポイント数):11  専門館:


3

[カエデ,カシワ,サクラ,シラカバなど] 加工特性・加工用途 (スコア:10)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ

サブタイトル:

執筆者:渡辺弘之

執筆者所属:京都大学

地域:  

ページ数(ポイント数):8  専門館: