3aの菜園に健康を支える自給百品:月刊 現代農業:2000年02月号
ページ数(ポイント数):14
父ちゃん! 冬と夏にもっと食べればガンや農薬に負けない体になるヨ!:月刊 現代農業:1994年01月号
ページ数(ポイント数):6
緑黄色野菜のゆで汁に抜群の発ガン抑制効果:月刊 現代農業:1993年08月号
ページ数(ポイント数):7
夏だってトマト、ナス、キュウリだけじゃない:月刊 現代農業:1994年05月号
ページ数(ポイント数):4
2間×3間のミニハウスで冬場の野菜をしっかり確保:月刊 現代農業:1994年09月号
ページ数(ポイント数):6
生徒・保護者参加型給食で野菜嫌いを克服、自己管理能力も高まる:食農教育:2006年04月号
ページ数(ポイント数):5
[乾燥野菜・果実] 事例 モロヘイヤパウダー:緑黄色野菜を一年中摂りたいという願いが生んだパウダー加工:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):3
食用サボテンで春日井を全国に発信:月刊 現代農業:2012年2月号
ページ数(ポイント数):2
お父さんの健康を支える緑黄色野菜:月刊 現代農業:1993年11月号
ページ数(ポイント数):3
第3巻 緑の野菜をきらさずに:ビデオ作品:たのしい自給野菜シリーズ
ポイント数:10
二学期からできる! カンタンおいしい秋冬野菜:食農教育:2009年09月号
ページ数(ポイント数):6
[菓子類] 野菜の色を生かした緑黄色野菜入り三色まんじゅう:佐賀県・ふたさと農産加工所:加工作業の勘どころ:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):4
ミネラルの欠乏が成人病を呼ぶ(上):月刊 現代農業:1993年01月号
ページ数(ポイント数):6
この食べもので、体の酸化を抑える、免疫力を高める:月刊 現代農業:1998年04月号
ページ数(ポイント数):8
畑全面で混播・混植、米ぬか活用で健康野菜を毎日とる:月刊 現代農業:1998年05月号
ページ数(ポイント数):7
三色まんじゅう はようつくらんば待っとらすよ:月刊 現代農業:1998年09月号
ページ数(ポイント数):5
モロヘイヤの栄養価を10%増やす栽培法:月刊 現代農業:2002年11月号
ページ数(ポイント数):4
知らず知らず、たくさん食べて健康になっちゃうよ:月刊 現代農業:2005年02月号
ページ数(ポイント数):6
畑の野菜をジュースでどうぞ うちは“健康飲み屋”兼直売所:月刊 現代農業:2012年5月号
ページ数(ポイント数):3
ビタミン(内容成分的品質):農業技術大系:土壌施肥:作物の栄養と生育
ページ数(ポイント数):6
べたがけ溝底播種・寒冷地冬どり栽培:農業技術大系:野菜:ツケナ類
ページ数(ポイント数):12
機能性成分含量から見た品質評価(品質の評価法):農業技術大系:野菜:共通技術・先端技術
ページ数(ポイント数):5