てんじく豆の蒸し羊かん:日本の食生活全集:愛知の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
かつおのたたき、うるめのかいさまずし、蒸し羊かん──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:高知の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
海山の幸の出合う豪勢な皿鉢料理──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:高知の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
蒸し羊かん、練り羊かん:日本の食生活全集:高知の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
三度の年取りにもちを搗く――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:北海道の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):6
年一番のごちそう、年越しの料理――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:北海道の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
いっそ飯、あかあかもちを祝いの膳やお供えに――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:福島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):5
連日続く正月行事に、とっておきのもち米を使う――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:栃木の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):6
船の安全を願うかぴたりだんご、ふな料理で祝う正月――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:栃木の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
年始の客にふるまうみみうどん――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:栃木の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):6
ひやり、ひな祭りには、混ぜごはんやすしのふるまい――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:千葉の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4