検索結果:4 件のデータが見つかりました。


1

泡漬 (スコア:92)[概要

食全集

出典:東京の食事>味噌、醤油 279ページ

執筆者:荒木計子

執筆者所属:

地域:西多摩郡奥多摩町 

地域区分:奥多摩山間の食

内容区分:伝承される味覚  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


2

何杯もおかわりするどじょうのけんちん汁――日常の食生活 (スコア:39)[概要

食全集

出典:栃木の食事>冬――寒ぶなとりでにぎわう里 242ページ

執筆者:松浦良子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:小山市 

地域区分:渡良瀬川流域輪中の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):4  専門館:食・くらし/こども


3

船の安全を願うかぴたりだんご、ふな料理で祝う正月――晴れ食・行事食 (スコア:39)[概要

食全集

出典:栃木の食事>冬――寒ぶなとりでにぎわう里 245ページ

執筆者:松浦良子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:小山市 

地域区分:渡良瀬川流域輪中の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):4  専門館:食・くらし/こども


4

大根の泡漬 (スコア:39)[概要

食全集

出典:栃木の食事>漬物 277ページ

執筆者:松浦良子

執筆者所属:

地域:小山市 

地域区分:渡良瀬川流域輪中の食

内容区分:伝承される味覚  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども