検索結果:8 件のデータが見つかりました。


1

油飯 (スコア:84)[概要

食全集

出典:岐阜の食事>ただ米、もち米 36ページ

執筆者:森基子

執筆者所属:

地域:吉城郡国府町 

地域区分:古川盆地(国府)の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


2

油飯 (スコア:72)[概要

食全集

出典:岡山の食事>米 126ページ

執筆者:鶴藤鹿忠 千葉 寛

執筆者所属:

地域:笠岡市 

地域区分:南部平野・丘陵地帯の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


3

油飯 (スコア:72)[概要

食全集

出典:広島の食事>混ぜごはん 51ページ

執筆者:山崎妙子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:豊田郡瀬戸田町 

地域区分:瀬戸内沿岸・島しょの食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


4

油飯 (スコア:72)[概要

食全集

出典:香川の食事>米料理のいろいろ 232ページ

執筆者:井上タツ 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:三豊郡豊中町 

地域区分:西さぬきの食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


5

油飯 (スコア:72)[概要

食全集

出典:和歌山の食事>炊きこみごはん、すし 164ページ

執筆者:玉井満喜子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:西牟婁郡中辺路町 

地域区分:熊野山間の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


6

恵み豊かな水場の魚、「陰の俵」としての里芋――東毛平坦地の食 (スコア:36)[概要

食全集

出典:群馬の食事> 0.13ページ

執筆者: 小倉 隆人\千葉 寛

執筆者所属:

地域: 

地域区分:東毛平坦地の食

内容区分:カラーページ  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


7

油飯 (スコア:36)[概要

食全集

出典:群馬の食事>米 182ページ

執筆者:土屋政江

執筆者所属:

地域:多野郡中里村 

地域区分:奥多野の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


8

いりこ、大根、里芋の入った醤油飯に舌つづみ――日常の食生活 (スコア:36)[概要

食全集

出典:香川の食事>秋――秋祭りを楽しみにとり入れに汗を流す 227ページ

執筆者:井上タツ 千葉 寛

執筆者所属:

地域:三豊郡豊中町 

地域区分:西さぬきの食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども