検索結果:16 件のデータが見つかりました。


1

油豆 (スコア:113)[概要

食全集

出典:宮城の食事>大豆、小豆 99ページ

執筆者:三崎一夫 千葉 寛

執筆者所属:

地域:亘理郡亘理町 

地域区分:仙南・亘理平地の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


2

油豆 (スコア:68)[概要

食全集

出典:岡山の食事>大豆 204ページ

執筆者:杉山文子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:久米郡久米南町 

地域区分:吉備高原の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


3

油豆 (スコア:68)[概要

食全集

出典:香川の食事>野菜、山菜 40ページ

執筆者:三谷末子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:大川郡引田町 

地域区分:東さぬきの食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


4

油豆 (スコア:68)[概要

食全集

出典:香川の食事>豆類 187ページ

執筆者:小林千枝子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:綾歌郡綾南町 

地域区分:さぬき平野の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


5

炊きごみや汁かけ飯で寒さをしのぐ――日常の食生活 (スコア:68)[概要

食全集

出典:愛媛の食事>冬――もちをどっさり搗いて、のんびりと春を待つ 206ページ

執筆者:森正史 千葉 寛

執筆者所属:

地域:温泉郡重信町 

地域区分:道後平野(重信)の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):3  専門館:食・くらし/こども


6

油豆 (スコア:68)[概要

食全集

出典:愛媛の食事>大豆 228ページ

執筆者:森正史 千葉 寛

執筆者所属:

地域:温泉郡重信町 

地域区分:道後平野(重信)の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


7

油豆 (スコア:34)[概要

食全集

出典:福井の食事>大豆 245ページ

執筆者:小林一男

執筆者所属:

地域:遠敷郡上中町 

地域区分:若狭中山間の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


8

油豆 (スコア:34)[概要

食全集

出典:三重の食事>豆類 59ページ

執筆者:真弓多喜代

執筆者所属:

地域:鈴鹿市 

地域区分:伊勢平野の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


9

浜の魚、町の食べものに囲まれて (スコア:34)[概要

食全集

出典:兵庫の食事> 17ページ

執筆者:仙賀松雄 小倉 隆人\倉持 正実

執筆者所属:

地域:神戸市 

地域区分:神戸の食

内容区分:浜の女学生の「食の歳時記」  ページ数(ポイント数):8  専門館:食・くらし/こども


10

炒り豆、醤油豆 (スコア:34)[概要

食全集

出典:山口の食事>大豆、その他の豆類 259ページ

執筆者:細井花子,高下須磨子

執筆者所属:

地域:山口市 

地域区分:周防南部の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


11

砂糖とともにある暮らし――東さぬきの食 (スコア:34)[概要

食全集

出典:香川の食事> 0.03ページ

執筆者: 小倉 隆人\千葉 寛

執筆者所属:

地域: 

地域区分:東さぬき

内容区分:カラーページ  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


12

粉ふき豆 (スコア:34)[概要

食全集

出典:香川の食事>豆類 187ページ

執筆者:小林千枝子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:綾歌郡綾南町 

地域区分:さぬき平野の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


13

油豆 (スコア:34)[概要

食全集

出典:香川の食事>野菜、果物、山菜、きのこ 293ページ

執筆者:松田喜代子

執筆者所属:

地域:三豊郡詫間町 

地域区分:瀬戸内沿岸の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


14

日本のなかの香川――温和な風土に培われた食文化 (スコア:34)[概要

食全集

出典:香川の食事> 343ページ

執筆者:片岡文雄 小倉 隆人\千葉 寛

執筆者所属:

地域: 

地域区分:香川の食とその背景

内容区分:日本のなかの香川――温和な風土に培われた食文化  ページ数(ポイント数):9  専門館:食・くらし/こども


15

煮豆、醤油豆 (スコア:34)[概要

食全集

出典:愛媛の食事>大豆、小豆、そらまめ 101ページ

執筆者:常磐井忠伽

執筆者所属:

地域:大洲市 

地域区分:肱川流域(大洲)の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


16

ぬた豆、醤油豆 (スコア:34)[概要

食全集

出典:佐賀の食事>大豆、小豆、とうまめ 81ページ

執筆者:辻ふさ子

執筆者所属:

地域:佐賀郡諸富町 

地域区分:有明海沿岸の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども