麦の入ったさね飯と、夜は温かいだご汁──日常の食生活:日本の食生活全集:福岡の食事 [概要]
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暮れから正月はもちを中心に──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:福岡の食事 [概要]
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堀干しでとった魚を食卓へ──日常の食生活:日本の食生活全集:福岡の食事 [概要]
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田の中の安全を祈るつつぼだご──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:福岡の食事 [概要]
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夕涼みしながら味わう冷やしうどん──日常の食生活:日本の食生活全集:福岡の食事 [概要]
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小豆やもち米をふんだんに使って──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:福岡の食事 [概要]
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煮つけをおかずに田んぼで食べる昼ごはん──日常の食生活:日本の食生活全集:福岡の食事 [概要]
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おこわをつくって村中で祝う座祭り──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:福岡の食事 [概要]
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基本食の成り立ちと料理の手法:日本の食生活全集:福岡の食事 [概要]
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焼きおにぎり、炒り米:日本の食生活全集:福岡の食事 [概要]
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