木の葉や野草ブレンドで身土不二の「薬膳茶」:月刊 現代農業:2004年02月号
ページ数(ポイント数):5
薬膳としての黒米・黒大豆:月刊 現代農業:2002年02月号
ページ数(ポイント数):4
ありふれた食事が理に適っている:月刊 現代農業:2002年01月号
ページ数(ポイント数):2
薬膳タンポポキムチ:月刊 現代農業:2016年5月号
ページ数(ポイント数):2
頭すっきり菊の花料理:月刊 現代農業:1989年03月号
ページ数(ポイント数):4
養心冷汁:月刊 現代農業:2002年07月号
ページ数(ポイント数):2
IV薬草・薬木事業の展開へ:農村文化運動:1994年07月号
ページ数(ポイント数):16
農林水産省総合食料局長賞〈食品産業分野〉 「身土不二・地産地消のふるさと薬膳料理」:食文化活動:2003年03月号
ページ数(ポイント数):1
「ふき(蕗)」:食育活動:2008年03月号
ページ数(ポイント数):4
「モロヘイヤ」:食育活動:2008年06月号
ページ数(ポイント数):4
「さといも(里芋)」:食育活動:2008年09月号
ページ数(ポイント数):4
「かぶ(蕪)」:食育活動:2008年12月号
ページ数(ポイント数):4
新芽を楽しむ:食育活動:2009年03月号
ページ数(ポイント数):2
石橋はたたかず即渡る! こうして広げた霧島のネットワーク:食農教育:2007年04月号
ページ数(ポイント数):6
へばった胃と肝臓に喝! 七草粥:月刊 現代農業:1989年01月号
ページ数(ポイント数):5
カゼの季節におすすめ生姜・葱・紫蘇料理:月刊 現代農業:1989年02月号
ページ数(ポイント数):4
当帰・セロリと鶏肉料理:月刊 現代農業:1989年04月号
ページ数(ポイント数):4
腰痛を食べて治す栗、山芋、豚腎臓料理:月刊 現代農業:1989年05月号
ページ数(ポイント数):4
農薬散布でヘバッた肝臓 シジミとレバーで元気づけ:月刊 現代農業:1989年06月号
ページ数(ポイント数):4
おいしく治す胃と十二指腸の病:月刊 現代農業:1989年07月号
ページ数(ポイント数):4
鶏の西瓜蒸し(西瓜鶏凍):月刊 現代農業:1989年08月号
ページ数(ポイント数):4
腎臓病(むくみ) おおばこの種子のかゆと西瓜糖が効く:月刊 現代農業:1989年09月号
ページ数(ポイント数):4
ごぼう、ごま、小豆と粟、寒天で繊維タップリ食を:月刊 現代農業:1989年10月号
ページ数(ポイント数):4
豚の足の力を料理に生かす:月刊 現代農業:1989年11月号
ページ数(ポイント数):4
老人病の漢方薬と長寿食:月刊 現代農業:1989年12月号
ページ数(ポイント数):4
漬け物は病気を治す予防する:月刊 現代農業:1992年12月号
ページ数(ポイント数):8
ダイズを使って ナチュラル ヘルシー そして薬膳:月刊 現代農業:1997年01月号
ページ数(ポイント数):2
赤ワインのような赤米酒は女性に人気、黒米の餅・まんじゅうも大評判:月刊 現代農業:1998年02月号
ページ数(ポイント数):4
発芽玄米のネットワークが支える健康町おこし事業:月刊 現代農業:1998年12月号
ページ数(ポイント数):8
身近な野草、薬草を食べて元気に:月刊 現代農業:2000年05月号
ページ数(ポイント数):5