[地域条件を生かす経営戦略を持った事例] 野沢菜漬:各種加工品を軸とした地域的取組み>雪中貯蔵庫,加工残滓のリサイクル,栽培農家の法人化,イベント主催などで地域づくりをめざす加工活動:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
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[漬物] 塩水循環など塩漬けに工夫した野沢菜漬:長野県・のざわおんせん野沢菜漬生産組合:加工作業の勘どころ:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
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野沢菜のつぼみ 食べたいときに「とき漬け」:月刊 現代農業:2006年03月号
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野沢菜漬け(長野県)日本の家庭料理:
ノザワナ(野沢菜) この野菜の特徴と利用::新 野菜つくりの実際 [概要]
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健康農薬 カキ化石・フミン酸・炭で野沢菜が生き返った:月刊 現代農業:1987年06月号
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野沢菜四季ものがたり:月刊 現代農業:2005年09月号
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失敗、成功……今年のうふふ菜園:月刊 現代農業:2015年12月号
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長野県(地方品種):農業技術大系:野菜:地方品種
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ノザワナ(野沢菜) 露地栽培::新 野菜つくりの実際 [概要]
ページ数(ポイント数):3
太巻きずし(千葉県)日本の家庭料理:
ノザワナ:こだわり食品(2)野菜:
ページ数(ポイント数):3
木酢液利用の実際 木酢+木炭(粉):月刊 現代農業:1991年04月号
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野沢菜を美味しくするのは味噌:月刊 現代農業:1999年12月号 △
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野沢菜のとき漬け:月刊 現代農業:2005年03月号
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[惣菜] 小麦粉の味と地場野菜の具が生きる家庭の味のおやき:長野県・たんぽぽ:加工作業の勘どころ:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
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農家の病害虫減らし耳より情報 ハクサイ・野沢菜のネコブ病:月刊 現代農業:1987年10月号
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農法転換(輪作)の夢広がる:月刊 現代農業:1991年03月号
ページ数(ポイント数):4
干ばつの中でも不思議なほど豊作でした:月刊 現代農業:1995年12月号
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草をみて緑肥を選び、野沢菜をみて地力を知る 草生栽培:月刊 現代農業:1998年05月号
ページ数(ポイント数):3