-
1
- 食全集
- 出典:山梨の食事>野菜 105ページ
- 執筆者:佐藤経子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:東山梨郡牧丘町
- 地域区分:笛吹川上流の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:熊本の食事>野菜、山菜 166ページ
- 執筆者:西島久子,西村トモ子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:鹿本郡植木町
- 地域区分:県北の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:山梨の食事>冬――底冷えする厳しい山村で冬じたく 75ページ
- 執筆者:佐藤経子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:東山梨郡牧丘町
- 地域区分:笛吹川上流の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):6専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:福島の食事>冬――雪の中で、囲ったものを食べて暮らす 16ページ
- 執筆者:佐瀬元子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:喜多方市
- 地域区分:会津盆地の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:新潟の食事>夏――さなぶりから鎮守さまの祭りまで 195ページ
- 執筆者:新宮璋一 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:北魚沼郡川口町
- 地域区分:魚沼の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:新潟の食事>秋――稲刈りから秋ごとまで 197ページ
- 執筆者:新宮璋一 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:北魚沼郡川口町
- 地域区分:魚沼の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:山梨の食事>春――萌えはじめた桑の芽に、あわただしく春蚕の準備 83ページ
- 執筆者:佐藤経子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:東山梨郡牧丘町
- 地域区分:笛吹川上流の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:山梨の食事>秋――実りの季節を迎える晩秋蚕のころ 91ページ
- 執筆者:佐藤経子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:東山梨郡牧丘町
- 地域区分:笛吹川上流の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
9
- 食全集
- 出典:長野の食事>野菜の利用法 82ページ
- 執筆者:和木かね子
- 執筆者所属:
- 地域:木曽郡開田村
- 地域区分:木曽の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども