魚の粕汁に寒さを忘れる――日常の食生活:日本の食生活全集:兵庫の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
八幡さんには部落中に魚が配られる――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:神奈川の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
五穀豊穰を祈念する氏神さまの祭り――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:愛知の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
三が日は毎日異なった雑煮で祝う――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:兵庫の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):5
海草とりで忙しいときは朝食抜き――日常の食生活:日本の食生活全集:兵庫の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
昼飯にかしわもちやゆでだんご──日常の食生活:日本の食生活全集:広島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
正月料理は野菜の煮しめをたっぷりつくる──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:福岡の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):6
漁みやげの大物魚とぜんざいで祝う正月──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:佐賀の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
龍祭りで今年の豊漁を願う──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:佐賀の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
集落中でどんたく騒ぎ、岬さま供日──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:佐賀の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
くじらと野菜の煮しめ:日本の食生活全集:長崎の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
たけのこや高菜漬のおいしいとき――日常の食生活:日本の食生活全集:熊本の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
農の神さんにとれたものを供える十五夜、とり入れを祝うほぜ祭り――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:宮崎の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1