目刺しや猟の獲物はごちそう――日常の食生活:日本の食生活全集:鹿児島の食事 [概要]
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いも飯の味を引き立てる魚のかてもん――南薩摩漁村の食:日本の食生活全集:鹿児島の食事 [概要]
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くず米であっても米の飯、歯にしみるにしん漬――日常の食生活:日本の食生活全集:北海道の食事 [概要]
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ほかほかとからだが温まる、あら汁やもち漬の粕煮──日常の食生活:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
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よく働いた日は魚のごちそう──日常の食生活:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
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夏しか味わえないぬたもち、ぬたあえ――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:山形の食事 [概要]
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畑の夏野菜で手早くつくるおかず――日常の食生活:日本の食生活全集:群馬の食事 [概要]
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川でとったしじみやたにしは大事なおかず――日常の食生活:日本の食生活全集:埼玉の食事 [概要]
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春――のりひびを抜き、男は手繰り漁、女は田起こしに精を出す:日本の食生活全集:千葉の食事 [概要]
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ひやり、ひな祭りには、混ぜごはんやすしのふるまい――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:千葉の食事 [概要]
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晩はあさりのほーかし、おやつは玄米パン――日常の食生活:日本の食生活全集:東京の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
野菜の少ない季節、はばのりやいわしのさんがが膳をいろどる――日常の食生活:日本の食生活全集:神奈川の食事 [概要]
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忙しいほど大きくなるとっちゃなげ――日常の食生活:日本の食生活全集:神奈川の食事 [概要]
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おもっせには、実だくさんの野菜煮とさんまの尾頭つきで――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:山梨の食事 [概要]
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収穫の祝いは五平もちを焼いて――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:長野の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
雨の日などには手間をかけて――日常の食生活:日本の食生活全集:京都の食事 [概要]
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鍛冶職人は生くさ気がないと力が出ん――日常の食生活:日本の食生活全集:大阪の食事 [概要]
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かきのだしの七色雑煮で祝う正月――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:兵庫の食事 [概要]
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いわしの刺身は海辺の暮らしの味――日常の食生活:日本の食生活全集:兵庫の食事 [概要]
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さばの煮つけや焼きさんまが食欲を誘う──日常の食生活:日本の食生活全集:広島の食事 [概要]
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明けても暮れてもなすびのおかず――日常の食生活:日本の食生活全集:愛媛の食事 [概要]
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山陰型と瀬戸内型の気候の入り混じる――豊前山間の食:日本の食生活全集:福岡の食事 [概要]
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そうめんや酢のもんでさっぱりと――日常の食生活:日本の食生活全集:熊本の食事 [概要]
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たけのこや海草を食卓に――日常の食生活:日本の食生活全集:宮崎の食事 [概要]
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