検索結果:19 件のデータが見つかりました。


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[家具・木工品] 根元から枝の先まで1本の樹を有効に利用する (スコア:104)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:木工品・住まい>特徴的な加工品と加工方法

執筆者:稲本正/安藤光典

執筆者所属:オークヴィレッジ/編集ライター

地域:  

ページ数(ポイント数):17  専門館:


2

[家具・木工品] 事例 無垢材の家具・木工品 (スコア:104)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:木工品・住まい>原木から加工,素性の確かな木による家具づくり

執筆者:安藤光典

執筆者所属:編集ライター

地域: 岩手県岩泉町 

ページ数(ポイント数):14  専門館:


3

[家具・木工品] 製品開発の着眼点 (スコア:80)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:木工品・住まい

執筆者:稲本正

執筆者所属:オークヴィレッジ

地域:  

ページ数(ポイント数):5  専門館:


4

[家具・木工品] 素材選択と製品開発 (スコア:80)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:木工品・住まい

執筆者:稲本正

執筆者所属:オークヴィレッジ

地域:  

ページ数(ポイント数):6  専門館:


5

[家具・木工品] 加工方法と施設・資材 (スコア:80)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:木工品・住まい

執筆者:稲本正

執筆者所属:オークヴィレッジ

地域:  

ページ数(ポイント数):6  専門館:


6

[家具・木工品] 樹種の多様性を伝える玩具 (スコア:80)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:木工品・住まい>特徴的な加工品と加工方法

執筆者:稲本正/安藤光典

執筆者所属:オークヴィレッジ/編集ライター

地域:  

ページ数(ポイント数):4  専門館:


7

[家具・木工品] 木の自然な趣を生かしてつくる (スコア:80)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:木工品・住まい>特徴的な加工品と加工方法

執筆者:稲本正/安藤光典

執筆者所属:オークヴィレッジ/編集ライター

地域:  

ページ数(ポイント数):12  専門館:


8

[食器] カラーページ (スコア:56)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:木工品・住まい>あらゆる樹種,あらゆる木の部位を生かす

執筆者:時松辰夫

執筆者所属:アトリエときデザイン研究所

地域:  

ページ数(ポイント数):2  専門館:


9

[食器・調理器具] 生産・消費動向と着眼点 (スコア:56)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:木工品・住まい>製品開発の着眼点

執筆者:時松辰夫

執筆者所属:アトリエときデザイン研究所

地域:  

ページ数(ポイント数):5  専門館:


10

[食器・調理器具] 文化・伝統技術に学ぶ (スコア:56)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:木工品・住まい>製品開発の着眼点

執筆者:時松辰夫

執筆者所属:アトリエときデザイン研究所

地域:  

ページ数(ポイント数):3  専門館:


11

[食器・調理器具] 加工品としての価値と製品開発 (スコア:56)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:木工品・住まい>製品開発の着眼点

執筆者:時松辰夫

執筆者所属:アトリエときデザイン研究所

地域:  

ページ数(ポイント数):3  専門館:


12

[食器・調理器具] 経営・生産計画 (スコア:56)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:木工品・住まい>製品開発の着眼点

執筆者:時松辰夫

執筆者所属:アトリエときデザイン研究所

地域:  

ページ数(ポイント数):8  専門館:


13

[食器・調理器具] 関連法令と営業許可 (スコア:56)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:木工品・住まい>製品開発の着眼点

執筆者:時松辰夫

執筆者所属:アトリエときデザイン研究所

地域:  

ページ数(ポイント数):1  専門館:


14

[食器・調理器具] 素材選択と製品開発 (スコア:56)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:木工品・住まい

執筆者:時松辰夫

執筆者所属:アトリエときデザイン研究所

地域:  

ページ数(ポイント数):5  専門館:


15

[食器・調理器具] 加工方法と施設・資材 (スコア:56)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:木工品・住まい

執筆者:時松辰夫

執筆者所属:アトリエときデザイン研究所

地域:  

ページ数(ポイント数):15  専門館:


16

[食器・調理器具] プレポリマー木固め塗装方法 (スコア:56)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:木工品・住まい>特徴的な加工品と加工方法

執筆者:時松辰夫

執筆者所属:アトリエときデザイン研究所

地域:  

ページ数(ポイント数):3  専門館:


17

[ロウ・ロウソク] 製品開発の着眼点 (スコア:56)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:木工品・住まい

執筆者:内尾良輔

執筆者所属:株式会社セラリカNODA

地域:  

ページ数(ポイント数):3  専門館:


18

[ロウ・ロウソク] 素材選択と製品開発 (スコア:56)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:木工品・住まい

執筆者:内尾良輔

執筆者所属:株式会社セラリカNODA

地域:  

ページ数(ポイント数):4  専門館:


19

[ロウ・ロウソク] 加工方法と施設・資材 (スコア:56)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:木工品・住まい

執筆者:内尾良輔

執筆者所属:株式会社セラリカNODA

地域:  

ページ数(ポイント数):2  専門館: