検索結果:9 件のデータが見つかりました。


1

II 肉用牛の品種とその特徴 (スコア:168)

技術大系

サブタイトル:肉牛>基礎編>品種と改良

執筆者:並河澄

執筆者所属:京都大学農学部

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):7  専門館:農業総合


2

肉用牛(3) (スコア:56)

技術大系

サブタイトル:肉牛

執筆者:並河澄(解説)

執筆者所属:京都大学

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):1  専門館:農業総合


3

和牛生産の歴史,現状と課題 (スコア:56)

技術大系

サブタイトル:肉牛>基礎編>肉牛生産の現状と課題

執筆者:松川正

執筆者所属:(社)畜産技術協会

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):9  専門館:農業総合


4

肉牛の一生と発育 (スコア:56)

技術大系

サブタイトル:肉牛>基礎編>肉牛の生理

執筆者:福原利一

執筆者所属:宮崎大学

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):21  専門館:農業総合


5

[牛(肉牛)] (スコア:28)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源

サブタイトル:

執筆者:高橋政義

執筆者所属:農業技術研究機構畜産草地研究所

地域:  

ページ数(ポイント数):13  専門館:


6

III 多頭化,近代化する畜産−農基法以後(2) (スコア:28)

技術大系

サブタイトル:畜産基本編>畜産の歴史>畜産近代化とその諸問題

執筆者:西田周作

執筆者所属:元東北大学

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):23  専門館:農業総合


7

繁殖生理 (スコア:28)

技術大系

サブタイトル:肉牛>基礎編>肉牛の生理

執筆者:入谷明

執筆者所属:京都大学

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):24  専門館:農業総合


8

I 肉用牛の品種,系統の変遷 (スコア:28)

技術大系

サブタイトル:肉牛>基礎編>品種と改良

執筆者:並河澄

執筆者所属:京都大学農学部

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):6  専門館:農業総合


9

III 肉用牛の見方と改良 (スコア:28)

技術大系

サブタイトル:肉牛>基礎編>品種と改良

執筆者:並河澄

執筆者所属:京都大学農学部

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):9  専門館:農業総合