• 作品選択 

検索結果:9件のデータが見つかりました。

  • 1

    II 肉用牛の品種とその特徴

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基礎編>品種と改良
    • 執筆者:並河澄
    • 執筆者所属:京都大学農学部
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
  • 2

    肉用牛(3)

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛
    • 執筆者:並河澄(解説)
    • 執筆者所属:京都大学
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):1専門館:農業総合
  • 3

    和牛生産の歴史,現状と課題

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基礎編>肉牛生産の現状と課題
    • 執筆者:松川正
    • 執筆者所属:(社)畜産技術協会
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
  • 4

    肉牛の一生と発育

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基礎編>肉牛の生理
    • 執筆者:福原利一
    • 執筆者所属:宮崎大学
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):21専門館:農業総合
  • 5

    [牛(肉牛)]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
    • サブタイトル:
    • 執筆者:高橋政義
    • 執筆者所属:農業技術研究機構畜産草地研究所
    •   
    • ページ数(ポイント数):13専門館:
  • 6

    III 多頭化,近代化する畜産-農基法以後(2)

    • 技術大系
    • サブタイトル:畜産基本編>畜産の歴史>畜産近代化とその諸問題
    • 執筆者:西田周作
    • 執筆者所属:元東北大学
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):23専門館:農業総合
  • 7

    繁殖生理

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基礎編>肉牛の生理
    • 執筆者:入谷明
    • 執筆者所属:京都大学
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):24専門館:農業総合
  • 8

    I 肉用牛の品種,系統の変遷

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基礎編>品種と改良
    • 執筆者:並河澄
    • 執筆者所属:京都大学農学部
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 9

    III 肉用牛の見方と改良

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基礎編>品種と改良
    • 執筆者:並河澄
    • 執筆者所属:京都大学農学部
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合