検索結果:4 件のデータが見つかりました。


1

[食品加工に生かす健康情報] 亜鉛欠乏による味覚障害,食欲不振,舌痛,褥瘡などの皮膚症状(長野県旧北御牧村の疫学的調査も踏まえて) (スコア:206)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>加工共通技術

サブタイトル:食品成分と健康>ミネラルの働きとヒトの健康

執筆者:倉澤隆平

執筆者所属:東御市立みまき温泉診療所

地域:  

ページ数(ポイント数):15  専門館:


2

[食品加工の現代的意義と展開手法] 茨城県大子町:異業種・異分野との交流で特産品づくりにはずみがつく (スコア:10)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用

サブタイトル:加工を軸とした地域形成の展開手法>異業種提携による展開

執筆者:臼井雅子

執筆者所属:大子町特産品開発研究会

地域: 茨城県大子町 

ページ数(ポイント数):12  専門館:


3

[クリ] (スコア:10)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ

サブタイトル:

執筆者:田中敬一

執筆者所属:農林水産省果樹試験場

地域:  

ページ数(ポイント数):10  専門館:


4

[ホヤ] (スコア:10)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源

サブタイトル:

執筆者:三浦悟

執筆者所属:宮城県水産加工研究所

地域:  

ページ数(ポイント数):6  専門館: