米も野菜も種も入れるわが家の保冷庫は、除湿器も付けて万全:月刊 現代農業:1996年09月号
ページ数(ポイント数):4
保冷庫を手作りして寒搗き米の白米貯蔵に挑戦:月刊 現代農業:1995年11月号
ページ数(ポイント数):4
保冷庫でイチゴ苗を間欠冷蔵 二週間早く出荷できた:月刊 現代農業:2013年9月号
ページ数(ポイント数):2
米の保冷庫で真夏のドブロク:月刊 現代農業:2003年01月号
ページ数(ポイント数):5
自作保冷庫の壁に防湿シート:月刊 現代農業:2016年9月号
ページ数(ポイント数):2
ハウス夏どり栽培(ミンスターランド) 保冷庫による鮮度保持,計画的な作付体系による連続出荷 東京都江戸川区北篠崎 山崎隆弘さん(44歳):農業技術大系:野菜:ホウレンソウ
ページ数(ポイント数):7
40万円の中古の冷蔵コンテナで100俵を保管:月刊 現代農業:1996年09月号
ページ数(ポイント数):4
氷温で本当の米の味が引き出せる:月刊 現代農業:1996年09月号
ページ数(ポイント数):2
保冷庫を安く手づくり:月刊 現代農業:2004年12月号 △
ページ数(ポイント数):1
〈蓬莱柿〉開心自然形 露地栽培,2~3本主枝 福岡県行橋市 末永竹治(64歳):農業技術大系:果樹:イチジク
ページ数(ポイント数):6
安く手軽に 私もおいしく米を保管:月刊 現代農業:1994年11月号
ページ数(ポイント数):5
米といっしょに野菜・シイタケも届ける:月刊 現代農業:1995年03月号
ページ数(ポイント数):4
地元の人への対面販売ですべてなくなってしまいます:月刊 現代農業:1997年12月号
ページ数(ポイント数):6
早く売るのは保冷庫、翌年の梅雨以降の分は乾燥機モミ貯蔵:月刊 現代農業:2004年12月号
ページ数(ポイント数):3
大越さんにきく交配バチ飼いならし術:月刊 現代農業:2009年7月号
ページ数(ポイント数):10
コンパネと発泡ウレタンで自作保冷庫:月刊 現代農業:2016年9月号
ページ数(ポイント数):1
二段階乾燥・寒搗き二段精米・AL蒸着袋・白米保冷貯蔵で通年産直 金をかけず夏でも新米の味と香りを保つ 秋田県羽後町 柴田庫治 (73歳):農業技術大系:作物:イネ=精農家の技術
ページ数(ポイント数):10
子実トウモロコシの入手の仕方は 使い方や保管方法は:月刊 現代農業:2023年11月号
ページ数(ポイント数):4
[顧客開拓と安定販売] 農産物直売所:販売ルート別の戦略>地域における販売ルート:食品加工総覧:販売戦略/生産・経営管理 [概要]
ページ数(ポイント数):7
完熟野菜を新鮮なまま消費者へ 移動式保冷車「フレッシュ」:月刊 現代農業:1995年09月号
ページ数(ポイント数):2
自分で米を売ろうと思ったら乾燥、精米、包装、価格、全部気を遣わないと:月刊 現代農業:1995年09月号
ページ数(ポイント数):4
まるまる・ピカピカ・しこしこ米が産直のきめ手:月刊 現代農業:1996年01月号
ページ数(ポイント数):5
新米の美味しさを炭酸ガスで「冬眠」させて保つ:月刊 現代農業:1996年03月号
ページ数(ポイント数):3
天恵緑汁や自家製乳酸菌の保管にも利用:月刊 現代農業:1996年09月号 △
ページ数(ポイント数):2
米しか入れなければ保冷庫内湿度は高くならない:月刊 現代農業:1996年09月号 △
ページ数(ポイント数):1
寒中二段精米+ドライアイスで、白米貯蔵の自信が増した:月刊 現代農業:1996年09月号
ページ数(ポイント数):4
わが家の手前味噌、米と一緒にお分けします:月刊 現代農業:1998年05月号
ページ数(ポイント数):6
古米を搗いてもうまい、3回搗き精米法:月刊 現代農業:1998年09月号
ページ数(ポイント数):5
いきいき生産部の野菜集荷:月刊 現代農業:1999年04月号 △
ページ数(ポイント数):1
トリコデルマ菌ボカシで灰カビ激減、キュウリ10a3t増収!:月刊 現代農業:2003年09月号
ページ数(ポイント数):5