身近な薬草茶を楽しむ:こだわり食品(3)芋:
ページ数(ポイント数):17
[干し柿] 凍結保存脱渋ペーストの加工利用:特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):4
わが国における豚人工授精技術の現状と展望:農業技術大系:畜産:豚
ページ数(ポイント数):11
III飼育技術の基本(ダチョウ):農業技術大系:畜産:中小家畜
ページ数(ポイント数):16
種子の保存方法:農業技術大系:野菜:トマト
ページ数(ポイント数):2
[品質保持,衛生管理,包装] 農産加工の現場で生かす品質保持技術:品質変化と品質保持,衛生管理:食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
ページ数(ポイント数):5
車内でお手軽キュアリング、紙袋で簡単保存:月刊 現代農業:2022年12月号
ページ数(ポイント数):4
変化アサガオ(系統保存) ○各地からの収集と分類,交配,繁殖 ○純粋系統の固定と不稔性への対処 渡辺好孝(朝顔資料館):農業技術大系:花卉:育種
ページ数(ポイント数):10
ハーブ混合による芳香を付加した牛ふん発酵堆肥づくり:農業技術大系:畜産:環境対策
ページ数(ポイント数):4
サツマイモ、サトイモ、コンニャクイモ… モミガラ貯蔵うまくやるコツ:月刊 現代農業:2009年12月号
ページ数(ポイント数):2
ナスのタネの寿命を延ばす保存方法:月刊 現代農業:2021年11月号
ページ数(ポイント数):4
保存の知恵をどう学ぶか:食農教育:2003年11月号
ページ数(ポイント数):4
凍り豆腐・魚の干物・ベーコン タンパク質の華麗な変身:食農教育:2003年11月号
ページ数(ポイント数):6
特集 保存食から地域が見える:食農教育:2003年11月号
ページ数(ポイント数):2
「日本の食生活全集CD―ROM」で全国の保存の技を横つなぎにする:食農教育:2003年11月号
ページ数(ポイント数):4
[そば] 加工方法と施設・資材::食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):9
[漬物] 加工方法と施設・資材::食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):15
受精卵の超低温保存(凍結保存):農業技術大系:畜産:乳牛
ページ数(ポイント数):5
人工授精:農業技術大系:畜産:豚
ページ数(ポイント数):15
食品製造副産物の保存と利用:農業技術大系:畜産:飼料作物
ページ数(ポイント数):8
新米の美味しさを炭酸ガスで「冬眠」させて保つ:月刊 現代農業:1996年03月号
ページ数(ポイント数):3
湿ったモミガラとイナワラ傘で ショウガ保存用竪穴式住居:月刊 現代農業:2014年12月号
ページ数(ポイント数):3
農家レストラン 多品目の野菜を長~く料理に使うワザ:月刊 現代農業:2014年12月号
ページ数(ポイント数):8
食塩とビタミンCで、カキの紅葉を美しく長期保存:月刊 現代農業:2015年11月号
ページ数(ポイント数):2
農産加工の「働き方改革」で上手に稼ぐ 1次加工と保存の技術が決め手:季刊地域:2017年11月号
ページ数(ポイント数):4
セル苗の貯蔵方法と効果:農業技術大系:花卉:花壇苗の生産
ページ数(ポイント数):2
農家の台所を訪ねて 加工・保存の知恵を聞きとる:食農教育:2003年11月号
ページ数(ポイント数):4
『絵本 おもしろふしぎ食べもの加工』で保存の知恵を科学する:食農教育:2003年11月号
ページ数(ポイント数):2