田植えどきの白米飯――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
くず米飯と、煮味噌いろいろ――日常の食生活:日本の食生活全集:愛知の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):5
あついあついと、実だくさんのだんご汁――日常の食生活:日本の食生活全集:東京の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
赤飯、白米飯、手打ちうどんをことあるごとに――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:東京の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
実りの秋をたっぷり味わう食事――日常の食生活:日本の食生活全集:富山の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
久々の白米飯や白もちに胸躍る暮れと正月――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:山梨の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):5
とれたてのたけのことつる豆で――日常の食生活:日本の食生活全集:愛知の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
飯ずし、じゃっぱ汁、けえこで――日常の食生活:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
地ものでうるおう夏の食事――日常の食生活:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
お山が近めばきのこの季節――日常の食生活:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
米――1年中、白米飯で暮らす:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
最上等のものを供え、味わう――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
なんのかんのともちを搗く――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
神々の年取りと正月はもちが主役:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
なにはともあれ白米の飯ともち――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
赤いお膳で年取り、七草には新米炊いておみ玉づくり――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:山形の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
春一番のこあめ料理と野草の緑が新鮮――日常の食生活:日本の食生活全集:山形の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
冬――4尺も積もる雪の中で:日本の食生活全集:福島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
春――雪が解けると野草、山菜の季節:日本の食生活全集:福島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
夏――くじら汁や川魚で元気をつける:日本の食生活全集:福島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
秋――秋じまいを急ぎ、冬じたくに手間をかける:日本の食生活全集:福島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
何をおいても、もちとそば――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:茨城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):7
白米飯、川の幸で農繁期を乗り切る――日常の食生活:日本の食生活全集:茨城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2