今こそ農家と米屋ががんばる時:月刊 現代農業:1994年01月号
ページ数(ポイント数):4
組合長、大都会の米屋をまわる:月刊 現代農業:1994年11月号
ページ数(ポイント数):6
第4巻 極上精米法を探る ~美味しいお米を消費者へ~:ビデオ作品:産直・直売所シリーズ
ポイント数:10
姉妹都市の米屋さんから味に自信のコシを今ずり米で販売:月刊 現代農業:1995年09月号
ページ数(ポイント数):4
トラックに乗って福島から田んぼがやってきた:食農教育:1999年05月号
ページ数(ポイント数):8
となりの田んぼのクモが欲しーい!:月刊 現代農業:1989年09月号
ページ数(ポイント数):4
米屋さんが配達、集金 「絹米」シルキーライス:月刊 現代農業:1990年09月号
ページ数(ポイント数):2
お米の在庫が少ない今年、仕入れには気をつかう:月刊 現代農業:1993年11月号
ページ数(ポイント数):5
輸入が必要なほどの米不足とはこういうことなんだ:月刊 現代農業:1993年12月号
ページ数(ポイント数):4
米屋さんが野菜も配達、米は提携米を続ける:月刊 現代農業:1995年11月号
ページ数(ポイント数):4
香川県 米屋ながはらの米:月刊 現代農業:1996年01月号
ページ数(ポイント数):3
米屋泣かせのシラタを増やす早期倒伏、根の活力低下:月刊 現代農業:1998年12月号
ページ数(ポイント数):3
米屋が提案する3品種混植栽培米杉三反:月刊 現代農業:2019年2月号
ページ数(ポイント数):4
〔発展〕 もと教師の米屋さんからのアドバイス:食農教育:2003年04月号
ページ数(ポイント数):2
「命をかけての」米屋開拓 無限の「+α」も見えてきた:月刊 現代農業:1995年03月号
ページ数(ポイント数):5
米屋の立場から自然と人間について考える:自然教育活動:1995年08月号
ページ数(ポイント数):1
米屋さんの米づくり:月刊 現代農業:1988年08月号
ページ数(ポイント数):8
信州あづみ野から広がる「れんげ米」:月刊 現代農業:1990年12月号
ページ数(ポイント数):4
米屋張り切る 特栽米販売ただいま45人:月刊 現代農業:1993年09月号
ページ数(ポイント数):4
米屋さんもシャッポを脱いだ有機ミネラルの効果:月刊 現代農業:1995年07月号
ページ数(ポイント数):3
米屋を通して、今ずり米を消費者に直接届ける:月刊 現代農業:1995年08月号
ページ数(ポイント数):4
好みの分づきに店頭で精米し今ずり米として販売:月刊 現代農業:1996年01月号 △
ページ数(ポイント数):1
もくべい:月刊 現代農業:2006年09月号
ページ数(ポイント数):3
米屋が作る、発芽玄米粉入りパン:月刊 現代農業:2008年12月号
ページ数(ポイント数):3
米屋さんが堆肥の投入を懇願:月刊 現代農業:2010年3月号 △
ページ数(ポイント数):1
III 提携米で「つくる」と「食べる」を結ぶ:農村文化運動:1994年10月号
ページ数(ポイント数):26
未熟でも少量の米でもOK! お米をおいしく食べて、楽しく学ぶ五つのアイデア:食農教育:2005年11月号
ページ数(ポイント数):4
コメ 銘柄米流通から「地域ブレンド米」流通へ 土地柄を生かした「低農薬米」を売って日本の米見直し運動:月刊 現代農業:1988年07月号
ページ数(ポイント数):4
姿勢(思想)のある米をどんどん売ってます:月刊 現代農業:1993年08月号
ページ数(ポイント数):4
農協や米屋の力も借りて新しい米産直はおもしろい(トビラ):月刊 現代農業:1994年11月号 △
ページ数(ポイント数):1